г. Ростов-на-Дону
ул. Плужная, 16

Мы на карте

GPS: 47°15′21″N, 39°46′1″E
(1060-ый км трассы М4 Дон)

zakaz@don-eaoi.ru

Новости

ВЫСТАВКА "РОСТОВ ГОСТЕПРИИМНЫЙ"

22 марта 2017

19-21 октября в Ростове-на-Дону пройдет ежегодная 19-ая Межрегиональная продовольственная выставка "Ростов Гостеприимный", в которой примут участие более 7 тысяч участников и гостей.


Для обычных потребителей выставка интересна емким и богатым ассортиментом продовольственных товаров, а также умеренными ценами и хорошим выбором от ведущих производителей региона и России.

В программе выставки "Ростов Гостеприимный": дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, такие как колбасный завод «Тавр», «КРИСТАЛЛ-ТЕРЕК, колбасный завод «Темп», «Армавирский мясоконсервный завод», завод минеральных вод «Кларисса». А также участники в разделах холодильного, пищевого, перерабатывающего, упаковочного, складского оборудования, упаковки, сырья и материалов для ее производства, компании по проектированию, производству, монтажу и автоматизации технологических линий: «Ruwac», «Югпродмаш», «Компрессор-Центр», «ЭКОР» и другие.

В день открытия выставки, 19 октября, состоится областной Чемпионат по поеданию пирогов на скорость, участники необычного соревнования попытаются съесть пирог весом 500 грамм быстрее всех. Принять участие сможет любой желающий, а победитель получит ценный приз!

Помимо этого, "Ростов Гостеприимный" приготовил для своих гостей насыщенную развлекательную программу с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Комментирует Сергей Каменецкий, заместитель директора по развитию ООО «МЭЗ Юг Руси»: «И у жителей, и у гостей донской земли в первую очередь город Ростов ассоциируется с местом, где всегда радушно примут и вкусно накормят. Выставка «Ростов Гостеприимный» многие годы показывает всем, кто любит донскую столицу, чем еще она может угостить».

Место проведения: Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30. КВЦ Вертол-Экспо.

Программа выставки "Ростов Гостеприимный"

19 октября 2016 г. (среда)

10.00-18.00

Время работы выставки

10.00-18.00

Дегустации на стендах участников.

10.00-17.00

Консультация по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону".

10.00-12.00

Конференция "Применение хлебопекарных технологий на основе натуральных (природных) культур в современном хлебопечении для улучшения качества и расширения ассортимента продукции".

В программа конференции:

  • Преимущества использования заквасок и холодной жидкой опары (пулиша) в хлебопечении. Улучшение качества хлеба, расширение ассортимента за счет применения заквасок. (Малинина Татьяна Григорьевна, ведущий технолог ООО "САФ-НЕВА" г. Санкт-Петербург)
  • Использование ферментационных камер (ферментаторов) для приготовления заквасок на основе стартовых культур. Ведение холодной опары на хлебопекарном производстве. Технологические режимы. Рецептуры. (Завиновская Анна Леонидовна, руководитель Центра Хлебопекарных технологий "Пирожник" г. Москва)
  • Болезни хлеба и способы борьбы с ними. (Таганова Наталья Сергеевна, к.т.н., доцент кафедры "Пищевые технологии и оборудование" МГУТУ им. К.Г. Разумовского.)
  • Технологическое оборудование для автоматизированного приготовления заквасок, холодных жидких опар, отложенной расстойки. (Безручко Андрей Николаевич, директор ООО ПКП "БАК" г. Таганрог)
  • Подготовка специалистов для хлебопекарных предприятий: пекарь, технолог, руководитель предприятия. (Рыжкова Наталья Васильевна, к.и.н., профессор, директор Донского казачьего государственного института пищевых технологий и экономики г. Ростов-на-Дону.)

12.00-14.00

Прием заявок к участию в конкурсе "Продукт года - 2016".

13.00-15.00

Мастер-класс "Выпечка хлебобулочных изделий с использованием заквасок и пулиша в хлебопекарной печи с каменным подом, а также в хлебопекарных формах и на противнях".

13.30-14.00

Церемония открытия выставки "Ростов Гостеприимный".

14.00-16.00

Практический семинар "Выход на экспорт: путь от поиска покупателя до закрытия сделки".

В программе выставки:

  • Как развивать несырьевой экспорт?
  • Активный и пассивный поиск покупателя на международных рынках (плюсы и минусы)
  • Продвижение товаров и услуг на международные рынки — как выбрать страну для экспортера.
  • Готовые кейсы экспортеров Ростова-на-Дону и Ростовской области. (Примеры развития несырьевого экспорта в различных рынках)
  • Основы деловой коммуникации в экспортной деятельности: как договориться с иностранным контрагентом?
  • Как проверить иностраннного партнера на надежность?
  • Документационное обеспечение экспортной деятельности.

14.00-17.00


Круглый стол "Сам вырастил - сам переработал. Эксклюзивные фермерские продукты для ресторана и кафе".

Руководители фермерских хозяйств и сельхозкооперативов поделятся опытом выращивания и переработки редких видов продовольствия, таких как рыба осетровых пород, полбяная крупа, нутовая и чечевичная мука, авторское вино и др. А представители ресторанного бизнеса расскажут о практике сотрудничества с поставщиками эксклюзивных продуктов, назовут требования к поставляемым товарам с предприятий малого бизнеса, срокам завоза и прочих важных нюансах. Мероприятие призвано помочь производителям и потребителям найти друг друга.

14.00-16.00

Заседание комиссии конкурса "Продукт года – 2016".

14.00-17.00

Семинар: "Безопасное производство и реализация продуктов питания".

  • Качество пищевой продукции на региональном потребительском рынке
  • Производство и оборот молочной продукции на территории Ростовской области
  • Об изменениях в специальной оценке условий труда» в соответствии с Федеральным Законом №136-ФЗ от 01.05.2016 г.
  • Требования Технических регламентов Таможенного союза к пищевой продукции животного происхождения. Результаты государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проведенных Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в 2016 году.

15.00-16.00

Мастер-класс "Приготовление закваски с использованием стартовой культуры LV-1, "Lesaffrе" на ферментаторах "Поиск".

14.00-18.00

Встреча продуктового ритейла с производителями

20 октября 2016 г. (четверг)

10.00-18.00

Время работы выставки

08.00-18.00

III открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области

10.00-17.00

Консультация по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону".

15.00-16.00

Мастер-класс "Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе артизанских хлебов с использованием приготовленной закваски".

10.30-12.30

Торгово-закупочная сессия от компании X5 Retail Group.

В программе сессии:

  • Открытие совещания, приветственное слово.
  • Деятельность Компании Х5 в Ростовской области.
  • Новые подходы по организации взаимодействия с поставщиками.
  • Обмен мнениями, вопросы-ответы.
  • Индивидуальные переговоры с товаропроизводителями, поставщиками

21 октября 2016 г. (пятница)

10.00-18.00

Время работы выставки

10.00-17.00

Консультация по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону".

10.00-11.00

Прием образцов для участия в конкурсе-дегустации "Хит-Парад вкуса".

11.00-12.30

Проведение конкурса-дегустации «Хит-Парад вкуса»

13.00-13.30

Церемония закрытия выставки "Ростов Гостеприимный".

Награждение участников и победителей III открытого чемпионата по хлебопечению в Ростовской области, конкурса "Продукт Года" и конкурса-дегустации "Хит-Парад вкуса".

Написать комментарий