г. Ростов-на-Дону
ул. Плужная, 16

Мы на карте

GPS: 47°15′21″N, 39°46′1″E
(1060-ый км трассы М4 Дон)

zakaz@don-eaoi.ru

Новости

Классификация средств размещения к ЧМ-2018

11 октября 2016

Классификация средств размещения в регионах, принимающих матчи Кубка чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, ускоряется. Наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем, в лидеры выходит Калининградская область, где этот процесс практически завершился.


По данным Федерального перечня туристских объектов на 3 октября 2016 года, в Ростовской области уже классифицировано не менее 85% средств размещения, а именно 237 объектов, всего в Ростовской области на середину лета 2016 года - 278 коллективных средств размещения.

В Ростове-на-Дону обязательную процедуру классификации прошли 105 из 119 гостиниц, об этом уточнила директора городского департамента экономики Светлана Камбулова. По ее словам, остальные 14 средств размещения сейчас готовят документы для прохождения классификации. По данным на 10 октября, в Ростове зарегистрировано две гостиницы категории «5 звезд», 15 отелей получили категорию «4 звезды», 16 гостиниц классифицировали по категории «3 звезды», 9 отелей двухзвездочные, 4 гостиницы получили «1 звезду». Кроме того, 59 средств размещения вошли в категорию «без звезд», в которой также представлены хостелы.

В среднем, доля классифицированных объектов в "футбольных регионах" составила 94,66%.

Напомним, что отель Евразийский прошел классификацию летом 2016 года, а крайний срок классификации средств размещения в регионах, где будут проходить мероприятия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, перенесен на 1 января 2017 года.


Основные изменения в сроки и принципы классификации средств размещения к ЧМ-2018:

1. Крайний срок проведения классификации средств размещения в городах и регионах, принимающих матчи FIFA, меняется с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года.

2. Устраняется норма, требовавшая классификацию всех средств размещения в регионах, где будут проходить матчи.

Обязательная классификация всех средств размещения региона теперь действует только для Москвы и Санкт-Петербург. Что же касается других регионов, то требование обязательной классификации средств размещения к указанному сроку будет распространяться только на отдельные муниципальные образования, "…перечень которых утверждается высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей…".

Гостиницы и другие средства размещения, не прошедшие классификацию в установленный срок, теряют право оказывать услуги по размещению гостей и могут быть оштрафованы.

Написать комментарий